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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, R. C. do; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; MENDES, C. Q.; GENTIL, R. S.; BIEHL, M. V.; QUEIROZ, M. A. A. Comportamento ingestivo de ovelhas da raça Santa Inês em lactação alimentadas com rações contendo cana-de-açúcar in natura ou ensilada com aditivos químicos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, T. F.; REIS, R. A.; AMARAL, R. C. do; SIQUEIRA, G. R.; ROTH, A. P. de T. P.; ROTH, M. de T. P.; SALMAN, A. K. D. Avaliação das silagens de plantas de milho e de sorgo inoculadas com Lactobacillus buchneri 40788 ou Lactobacillus plantarum. In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 2., 2007, Lavras, MG. [Anais...]. [Lavras, MG: UFLA/NEFOR], 2007. Parceria com autores.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, R. C.; CARVALHO, B. F.; COSTA, D. M.; MORENZ, M. J. F.; SCHWAN, R. F.; AVILA, C. L. da S. Novel lactic acid bacteria strains enhance the conservation of elephant grass silage cv. BRS Capiaçu. Animal Feed Science and Technology, v. 264, 114472, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. A.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; MENDES, C. Q.; GENTIL, R. S.; ALMEIDA, O. C.; AMARAL, R. C. do; MOURÃO, G. B. Desempenho de cordeiros e estimativa da digestibilidade do amido de dietas com diferentes fontes protéicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1193-1200, set. 2008. Título em inglês: Lamb performance and estimation of starch digestibility of diets with different protein sources.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  15/09/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MALAFATTI, J. O. D.; RUELLAS, T. M. O.; SCHILDT, L. F. L.; DOMINGUES, M. A.; MARINHO, B. S.; MEIRELLES, M. R.; PARIS, E. C.
Afiliação:  ELAINE CRISTINA PARIS, CNPDIA.
Título:  Propriedades mecânicas de filmes de amido termoplástico na presença de ureia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ARENARE, E. C. C. (org.). A Geração de Novos Conhecimentos na Química 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021.
Páginas:  356 p.
ISBN:  ISBN 978-65-5983-170-8
DOI:  10.22533/at.ed.708212206
Idioma:  Português
Conteúdo:  Filmes biodegradáveis vêm sendo estudados devido ao baixo impacto negativo ao meio ambiente em relação às poliolefinas, sendo possível o emprego em diversos campos, como embalagens, agricultura, farmácia, entre outros. Dentre esta classe de polímeros, o amido possui um grande destaque por ser um polissacarídeo de baixo custo proveniente de fontes renováveis, como milho, batata e mandioca. Todavia, filmes biodegradáveis de amido possuem um grande desafio de aplicação devido às propriedades degradativas intrínsecas. Para que a utilização comercial seja possível, a transformação do amido em amido termoplástico (TPS) é uma alternativa extremamente promissora, uma vez que garante as propriedades mecânicas necessárias ao filme após o processamento. O TPS é obtido através da adição de plastificante ao amido, o qual exerce um papel de modificação na estrutura do polissacarídeo. São inúmeras as possibilidades de plastificantes empregados para a obtenção do TPS, dentre estas o glicerol, o ácido esteárico e a ureia. Todavia, a ureia destaca-se por apresentar uma menor toxicidade ao meio ambiente na posterior degradação do polímero, além de ser proveniente de fontes renováveis e possuir um menor custo agregado, garantindo um bom custo-benefício ao produto final. Desta forma, o presente capítulo tratará do emprego da ureia como plastificante para obtenção de filmes de amido termoplástico, com foco no estudo das propriedades mecânicas finais do polímero.
Palavras-Chave:  Filmes biodegradáveis; Films; Thermoplastic Starch.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226057/1/P-PROPRIEDADES-MECANICAS-DE-FILMES-DE-AMIDO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17833 - 1UPCPL - DDPROCI.21/842021/86
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